ВК "Динамо" в соц. сетях:









Главная / Матчи / Еврокубки / Отчет о матче

Отчет о матче

Динамо (Россия) - Аркас (Турция )
21.03.2017 19:00:00

«Динамо» одержало красивую победу над турецким «Аркасом»

Встреча столичного «Динамо» и турецкого клуба «Аркас» в Европейской Лиге Чемпионов вновь вызвала серьезный интерес у любителей волейбола, поскольку динамовцам предоставился реальный шанс войти в число шести сильнейших команд континента.

Стартовые составы команд:


«Динамо» (Россия) – Бакун, Бережко, Гранкин, Бирюков, Щербинин, Волков, Ермаков (либеро)

«Аркас» (Турция) – Сандерс, Гекгез, Санчес, Коч, Борхес, Хакки, Борхес, Каратас (либеро)

Матч начинается с хорошей атаки Бакуна из второй зоны, но в целом в дебюте встречи на площадке равная борьба. Ошибка Санчеса и результативный блок Волкова позволяет динамовцам заработать небольшое преимущество, которое к техническому перерыву достигло трех очков – 8:5. Тем не менее, гостям удается навязать борьбу, и после прекрасной атаки Бирюкова из четвертой зоны следует его же две ошибки. После того, как подопечные Гленна Хоага и вовсе выходят вперед, наставник «Динамо» решается на первый в матче перерыв. Появление на площадке Круглова и Антипкина при счете 16:16 можно назвать традиционным ходом тренерского штаба москвичей. Как известно, в первом матче этих команд подобная двойная замена принесла москвичам много выигранных очков, вот и сейчас динамовцы сразу зарабатывают брейковое очко, вынуждая главного тренера гостей использовать свой перерыв. Очко на блоке в исполнении Бережко при счете 19:19 вновь позволяет динамовцы выйти вперед в первом сете. Ключевым моментом стала ошибка Маурисио Борхеса при атаке по переходящему мячу. Буквально сразу эйс на свой счет записывает Александр Волков, а точку в первой партии ставит Юрий Бережко атакой с задней линии – 25:23.

В стартовом отрезке второй партии динамовцы здорово блокируют – сначала одиночным блоком очко выигрывает Бакун, а в следующем розыгрыше – Бирюков. По итогам первой трети сета динамовцы вновь впереди на три очка после ошибки на подаче Гёкгеза. В дальнейшем команды обмениваются красивыми розыгрышами, и на атаку Коча в центре сетки эйсом отвечает Константин Бакун. И вновь блок «Динамо», на этот раз Щербинина, становится грозным оружием хозяев, и на второй перерыв команды уходят при счете 16:11. Две подряд ошибки динамовцев и уверенная атака по переходящему мячу Сандерса вынуждают Юрия Маричева вновь вмешаться в игру при счете 17:16. Две ошибки в атаке в исполнении Маурисио Борхеса и Санчеса делают перевес динамовцев вполне комфортным, особенно с учетом того, что это преимущество было добыто в концовке второго сета. Имея четыре сетбола, а точнее – серия-бола, динамовцы смогли использовать их использовать лишь с третьей попытки – 25:22 после атаки Бакуна с задней линии и «Динамо» обеспечило себе выход в «Раунд 6-ти» Лиги Чемпионов.

В стартовом составе на третью партию появились Круглов, Остапенко и Маркин, а ближе к середине партии, к которой команды дошли с абсолютно равными показателями на табло (12:12), на площадку также вышел Сергей Антипкин. Три подряд атаки в блок в исполнении Бережко вынуждают наставника бело-голубых подключить к игре Дмитрий Ильиных. Имея отставание в пять очков, москвичи несколько его сокращают на подаче Маркина (22:23), а вовремя вышедший на подачу Антипкин вновь затрудняет прием гостей и Ильиных забивает переходящий мяч 24:24. Оба клуба имеют шансы завершить сет в свою пользу, однако впечатляющая игра в защите как москвичей, так и игроков из Измира все больше увлекает зрителей на трибунах. Имея матчбол при счете 32:31, блок «Динамо» в лице Волкова и Круглова останавливает атаку Санчеса – 33:31 в партии и 3:0 в матче.




ДИНАМО
В ТУРНИРАХ
Чемпионат     Кубок         Еврокубки
 
 

Спонсоры