Отчет о матче

Зенит (Казань) - Динамо (Москва)
27.09.2016 18:30:00

Первый тур чемпионата страны подарил матч с приставкой «супер» - в борьбе за Суперкубок России встретились казанский «Зенит» и московское «Динамо». Именно эти два клуба совсем скоро примут старт в европейской Лиге Чемпионов.

Стартовый состав «Динамо» выглядел следующим образом: Гранкин С. (капитан), Бакун К., Маркин А., Бирюков Д., Щербинин Д., Филиппов И., Брагин Р. (либеро), Ермаков А. (либеро). Хозяева начали матч следующим сочетанием: Бутько А., Михайлов М., Леон В., Андерсон М., Вольвич А., Ащев А. (капитан), Вервоб А. (либеро).

Стартовый отрезок первой партии показал, что казанские волейболисты серьезно настроены сохранить прописку Суперкубка в Казани на третий год подряд. Особенно преуспел в атаке Леон, который все свои атаки завершил крайне убедительно, а вот у динамовцев возникли проблемы – Бирюков атакует в блок, а Бакун не смог реализовать свой шанс в доигровке – 8:5. Впрочем, бело-голубые смогли сравнять счет благодаря отличной игре в защите и нескольким ошибках хозяев -9:9. Впрочем, стоило на подачу выйти тому же Леону, и «Зениту» удается впечатляющий спурт в 6 очков подряд – 16:9 и судьба стартовой партии решена. Олег Антонов выпускает на площадку Антипкина и Бережко, но переломить ситуацию не удается – 25:14.

Во второй партии с первых минут появляется Антипкин, а вот Бережко возвращается на скамейку запасных, уступая свое место Маркину. И вновь ситуация повторяется – первую половину сета москвичи проводят очень ровно, особенно запомнилась игра Антипкина с передачей от щитов, но при счете 10:10 выходит на подачу Вольвич и выполняет планирующую подачу шесть раз подряд, а на приеме у «Динамо» все не столь радостно. Выход на площадку Круглова и Остапенко позволяет выровнять ситуацию, но отставание в счете отыграть так и не удалось – 25:18 во втором сете и хозяева все ближе к очередной победе на домашней площадке.

В третьем сете поиск оптимальных игровых сочетаний у динамовцев продолжился, однако исходя из счета первой трети партии (8:3), трудно признать текущие взаимосвязи устойчивыми и продуктивными. В отдельные отрезки партии подопечным Олега Антонова удавалось навязать довольно упорную борьбу и порой зарабатывать важные очки, однако в целом преимущество «Зенита» оказалось подавляющим. Вновь на позиции диагонального Бакун и Круглов меняли друг друга, а Дмитрий Ильиных занял позицию доигровщика, но общий ход матча это изменить не смогло – 25:15 после эйса Михайлова и почетный кубок сохраняет прописку в Казани.




ДИНАМО
В ТУРНИРАХ
Чемпионат     Кубок         Еврокубки
 
 

Спонсоры