Отчет о матче

Кузбасс (Кемерово) - Динамо (Москва)
30.09.2016 15:00:00

Второй выездной матч подряд проводило столичное «Динамо» в пятницу в Кемерово в рамках очередного тура чемпионата России в Суперлиге, динамовцы уступили в четырех партиях и остаются без набранных очков.

Стартовые составы команд:

«Динамо» (Москва) - ГранкинС., Бакун К., Маркин А., Бережко Ю., Филиппов И., Щербинин Д., Ермаков А. (л.), Брагин Р. (л.)

«Кузбасс» (Кемерово): Панков, Полетаев, Карпухов, Шварц, Апаликов, Щербаков, Керминен (л.), Моисеев (л.)

Стартовый отрезок проходит в целом в равной борьбе – хозяева постоянно впереди на 1-2 очка, однако динамовцы без серьезных усилий это отставание раз за разом ликвидируют. В итоге, к первому техническому перерыву равенство – 8:7. Ключевой момент партии происходит при счете 10:9, когда Шварцу удаются несколько хороших подач, а динамовцы не справляются с приемом – 14:9. Напомним, несколько дней назад именно после набора 9-го очка динамовцы буквально проваливались, что позволило «Зениту» выиграть Суперкубок. Вот и в этот раз, запас в 5-6 очков оказался вполне комфортным для хозяев площадки, а точку в стартовом сете ставит Полетаев атакой от блока – 25:19.

В стартовой расстановке второй партии у москвичей произошло сразу две замены – вместо Бакуна и Бережко на площадке появились Круглов и Бирюков соответственно. Такой ход наставника москвичей сразу дает свои плоды – 1:4 на старте сета и 4:8 к техническому перерыву. Наконец у бело-голубых заработал на полную мощность блок, да и точные атаки Круглова придали уверенности всем игрокам атакующей линии. В дальнейшем хозяевам удалось подобраться в счете на подаче Полетаева (15:16), на что динамовцы ответили собственной серией результативных действий. 18:22. Впрочем, без напряженной концовки вновь не обошлось – при счете 21:24 динамовцы дважды не смогли набрать решающее очко, а победу в сете принес Маркин, нашедший кончики пальцев блокирующих игроков «Кузбасса» - 23:25.

В третьем сете хозяевам удается впечатляющий спурт на подачах Шварца и Полетаева, в то время, как динамовцы ошибаются даже на простейших подачах, раз за разом посылая мяч в сетку. Так, команды ушли на первый технический перерыв при счете 8:3, а спустя несколько минут перевес хозяев стал четырехкратным – 12:3. При таком развитии событий на площадке говорить о шансах динамовцев на победу в сете было бы крайне странно, поэтому оба клуба перешли в режим доигрывания партия по сути не сыграв и ее половины. Из заметных событий выделим появление на площадке Антипкина, Ильиных и Остапенко, а также итоговый счет в партии – 25:19.

Четвертый сет начинается для динамовцев довольно неплохо, Круглов и Филиппов хороши в атаке, да и у хозяев площадки явно не клеится подача – сразу три подачи в сетку подряд. Имея в запасе преимущество в 4-5 очков, подопечные Олега Антонова практически безошибочны в атаке, да и с приемом проблем становится заметно меньше, чем в предыдущих партиях. После второго технического перерыва «Кузбасс», ведомый своими болельщиками сначала сокращает отставание на подаче Панкова, потом сравнивают счет после ошибки Круглова, а следом и выходят вперед после эйса Полетаева – 22:21. В напряженной концовке удача осталась на стороне «Кузбасса» - эйс Апаликова приносит им победу со счетом 29:27 в партии и 3:1 в матче.




ДИНАМО
В ТУРНИРАХ
Чемпионат     Кубок         Еврокубки
 
 

Спонсоры