ВК "Динамо" в соц. сетях:









Отчет о матче

Нова Новокуйбышевск Динамо Москва
03.10.2016 17:00:00

Волейболисты столичного клуба «Динамо» одержали первую победу в чемпионате России 2017 года, со счетом 3:1 в непростой борьбе был обыгран клуб «Нова» из Новокуйбышевска. Таким образом, динамовцы набирают первые очки.

Стартовый состав столичного «Динамо» в этом матче представ в следующем виде: Антипкин, Круглов, Маркин, Бирюков, Щербинин, Филиппов, Брагин (л), Ермаков (л).

Начало матча проходит в абсолютно равной борьбе, у хозяев площадки хорош в атаке Никита Алексеев, который начинал свою волейбольную карьеру именно в столичном клубе. Что касается динамовцев, то у подопечных Олега Антонова настрой на борьбу за очки был запредельный, особенно с учетом поражений в двух стартовых матчах. Вплоть до второго технического перерыва команды идут вровень, однако несколько ошибок Александра Болдырева (также ранее защищавшего цвета столичного «Динамо») позволяют москвичам уйти вперед 20:16. Концовка партии прошла на нервах, комфортное преимущество бело-голубых при счете 24:20 испарилось, и лишь ошибка Алексеева в атаке позволяет динамовцам набрать заветное 25-е очко – 25:22.

Вторая партии проходит по аналогичному сценарию, однако в середине партии уже хозяева площадки уходят в отрыв благодаря точным атакам Съемщикова и Алексеева. Динамовцы же в свою очередь то достают соперника, то в одной расстановке проигрывают по 2-3 очка. В результате, на беду гостей к решающим очкам динамовцы пришли с отставанием в 3 очка, а эйс Алексеева при счете 20:23 должен был решить судьбу сета. Впрочем, опытные динамовцы не опускают рук и очко за очком сокращают свое отставание до минимума. Решающее очко атакой из четвертой зоны зарабатывает Макаренко – 23:25 в партии и 1:1 в матче.

Третий сет динамовцы начинают с Бакуном и Ильиных в стартовой шестерке, однако вновь гостям уготована роль догоняющих после блока на Маркине. Вновь 2-3 очка перевеса придают «Нове» уверенности, а динамовцы балансируют на грани поражения в партии, а значит и потери очков – 6:10. Важные очки москвичам приносят подачи Игоря Филиппова, благодаря которым счет 14:16 превращается в 17:16, а бело-голубые с новой силой включаются в борьбу. Важный мяч могли выиграть динамовцы при счете 19:18, однако блестящая игра Брагина в защите упирается в тройной блок хозяев после атаки Маркина. Напряженная борьба в концовке оказалась все-таки за «Динамо» - Бакун попадает в площадку при атаке из второй зоны и москвичи выходят вперед в матче – 25:23.

Четвертая партия проходит для динамовцев в гораздо более комфортном режиме – на подаче Игоря Филиппова динамовцы в самом дебюте сета отрываются от соперника на три очка, и этот необходимый задел бело-голубые сохраняют и к первому, и ко второму техническому перерыву. Хорошие отрезки выдает Алексеев, неплох Болдырев, однако в целом гости упустили инициативу 16:12. После эйса Бирюкова наставник «Новы» берет перерыв, новоуренгойцы из всех сил пытаются сократить отставание. Впрочем, москвичи уверенно доводят дело до победы, а точку в матче ставит Константин Бакун – 25:21 в партии и 3:1 в матче.




ДИНАМО
В ТУРНИРАХ
Чемпионат     Кубок         Еврокубки
 
 

Спонсоры