Отчет о матче

Динамо (Москва) - Урал (Уфа)
05.11.2016 18:00:00

Субботним вечером 5-го ноября на площадке дворца спорта «Динамо» встретились столичное «Динамо» и уфимский «Урал» в рамках седьмого тура чемпионата России, для динамовцев этот матч стал первым на домашней арене.

С первых минут в составе бело-голубых появились: Гранкин, Круглов, Филиппов, Щербинин, Маркин, Бирюков, Брагин (либеро). Первые два очка остались за гостями, после чего москвичам удался внушительный спурт на подаче Игоря Филиппова, и уже динамовцы вышли вперед на два очка. Имея преимущество в счете, москвичи вели довольно вариативную игру. Особенно стоит отметить большое количество комбинаций «пайп» в исполнении Маркина и Бирюкова. После атаки Круглова преимущество подопечных Юрия Маричева выросло ко второму перерыву до трех очков – 16:13. Впрочем, буквально в следующей расстановке гостям удается сравнять счет, вынуждая вмешаться в игру наставника бело-голубых. Внушения, сделанные Юрием Николаевичем, возымели свое волшебное действие буквально сразу, и «Динамо» выходит вперед на 4 очка на подаче все того же Филиппова. Судьба стартового сета оказалась фактически решена после отличного блока в исполнении Щербинина. Выход на площадку Антипкина и Бакуна при счете 24:18 позволил игрокам почувствовать игровой ритм, а Константину еще и набрать заключительное очко в партии скидкой из четвертой зоны – 25:19.

Вторая партия начинается внушительным рывком динамовцев – 4:0 и первый перерыв Бориса Гребенникова. Буквально сразу гости сравнивают счет и уже очередь Юрия Маричева поведать своим наставникам, как именно необходимо сыграть в атаке. Здорово атакует Круглов из второй зоны, на что в составе хозяев непростой подачей отвечает Крицкий. В целом, подачи Ковалева и Крицкого оказались для москвичей крепким орешком, который подчас оказывался не под силу принимающим «Динамо». На второй технический перерыв команды уходят ровно при том же счете, что и в первом сете – 16:13. В составе гостей на площадку выходит Шульгин для усиления подачи, а также Кабешов с целью укрепить игру в защите, а вот у хозяев площадки изменений в составе практически нет. Концовка сета запомнилась комбинацией в исполнении Бирюкова, когда Денис сыграл практически на голове у центрального блокирующего и буквально вонзил мяч в площадку. Впрочем, спасти второй сет уфимцам оказалось не под силу – 25:21 после ошибки на подаче Рыбакова.

Стартовый отрезок третьего сета вновь проходит с едва заметным преимуществом хозяев площадки, и на этот раз преимущество бело-голубых выразилось в игре на блоке – 2 очка вместо 0 у соперника и перевес 8:6 к первому техническому перерыву. Ко второму техническому перерыву москвичам удалось нарастить свое преимущество – дважды хорошо атакует Маркин, а вот вернувшийся на площадку Колесник лишь однажды смог написать на свой счет результативное действие 16:12. Следует отметить, что у гостей в третьей партии совершенно не получалась подача – ни силовая, ни планирующая, в результате чего динамовцам зачастую даже не приходилось атаковать для того, чтобы набрать важные очки. Появление на площадке Антипкина и Бакуна добавило хозяевам мощности в атаке, а вот гости из Уфы нередко упирались в организованный блок. Все это привело к тому, что третья партия стала заключительной в матче – 25:17 в партии и 3:0 в матче после эйса Бакуна.




ДИНАМО
В ТУРНИРАХ
Чемпионат     Кубок         Еврокубки
 
 

Спонсоры