Отчет о матче

Динамо (Москва) - Нефтяник (Оренбург)
12.11.2016 18:00:00

Столичное «Динамо» одерживает вторую домашнюю победу подряд

Волейболисты московского клуба «Динамо» провели домашний матч восьмого тура чемпионата России против оренбургского «Нефтяника» и одержали убедительную победу в трех сетах со счетом 3:0.

Столичный динамовцы проводили матч без своего капитана – Сергей Гранкин испытывал незначительные проблемы со здоровьем и этот матч пропускал. Таким образом, стартовые составы команд выглядели следующим образом:

Динамо (Москва) – Антипкин, Круглов, Щербинин, Филиппов, Бирюков, Маркин, Брагин (либеро)
Нефтяник (Оренбург) – Бестужев, Игнатьев, Поляков, Анойкин, Иванов, Васильев, Кашицын (либеро)

Стартовый отрезок первого сета прошел с небольшим преимуществом гостей в 1-2 очка в первую очередь из-за собственных ошибок бело-голубых на подаче, однако, к первому техническому перерыву лидерами все-таки приходят москвичи после ошибки в атаке Васильева. Динамовцы хорошо действуют на блоке, и именно этот компонент позволяет им оторваться в счете на три очка ко второму техническому перерыву после двойного блока Филиппова и Бирюкова. Выход на площадку Тимофеева вместо Бестужева ознаменовался минипогоней гостей, но перевес в счете динамовцам удалось сохранить. В самом конце партии команды выдали очень длинный розыгрыш, когда Маркин атаковал пять раз подряд, а в итоге результативный бал заработали гости. Тем не менее, Павел Круглов заканчивает партию в пользу динамовцев после атаки из второй зоны – 25:22.

Во второй партии с первых минут на площадке появился Остапенко и динамовцев, а также Авдеев у «Нефтяника». Вновь, как и в первом сете, дебют партии проходит с небольшим преимуществом подопечных Юрия Маричева, в составе которых хорошо атакует Круглов. На подаче Антипкина москвичи уходят вперед на два очка к первому техническому перерыву – 8:6. Не самые уверенные действия Маркина вынуждают Маричева выпустить на площадку Бережко, и Юрий набирает очки в первых же игровых действиях – в атаке, на блоке, а также два эйса подряд. Такой спурт москвичей позволяет им выйти вперед 11:7, и Владимир Терентьев использует очередной командный перерыв. Преимущество динамовцев в пять очков сохраняется до второго технического перерыва, а вот в концовке гостям удалось прибавить в первую очередь в атаке и сократить отставание до двух очков – 23:21. Тем не менее, сет остается за москвичами, а точку в нем ставит герой партии Юрий Бережко – 25:22.

В третьем сете гости немного подсели, и в первую очередь эмоционально, поскольку динамовцы полностью контролировали развитие событий на площадке. Следует отметить появление на площадке Дмитрия Ильиных, который с первых же розыгрышей удачно влился в игровую концепцию бело-голубых. Заработав преимущество в счете в 4 очка к первому перерыву, столичные спортсмены абсолютно контролировали развитие событий, а при счете 14:8 в игру был вынужден вмешаться наставник «Нефтяника». Следует отметить, что красивых игровых эпизодов в исполнении обоих клубов было предостаточно, но значительная их часть оставалась все-таки за москвичами. Чего стоит одиночный блок Бережко при счете 20:12. В конце сета на площадку вышел Константин Бакун, а точку в матче поставил Дмитрий Щербинин красивым блоком – 25:16 в партии и 3:0 в матче.




ДИНАМО
В ТУРНИРАХ
Чемпионат     Кубок         Еврокубки
 
 

Спонсоры