ВК "Динамо" в соц. сетях:









Отчет о матче

Динамо (Москва) - Газпром-Югра (Сургут)
26.11.2016 18:00:00

Встреча прошлогодних полуфиналистов Кубка ЕКВ - столичного «Динамо» и сургутского «Газпром-Югра» на площадке дворца спорта «Динамо» стала одной из самых интересных в рамках десятого тура чемпионата России.

Стартовый состав команд:

Динамо (Москва) – Бирюков, Гранкин, Щербинин, Филиппов, Бакун, Бережко, Брагин (либеро)

Газпром-Югра (Сургут) – Волков, Брджович, Крсманович, Родичев, Сафонов, Чефранов, Андреев (либеро)

На старте первой партии гости выглядят чуть увереннее в первую очередь благодаря меньшему количеству собственных ошибок. У бело-голубых же наоборот – большинство подач летят за пределы площадки, в результате чего именно сургутяне уходят лидерами на первый технический перерыв – 5:8. После этого подопечные Рафаэля Хабибуллина не позволили усомниться в своем преимуществе, в каждом из игровых отрезков превосходя хозяев площадки. Дважды подряд ошибается в атаке Бережко, а Бакун посылает мяч в аут. Выход на площадку Остапенко, Антипкина и Круглова сильно ситуацию не изменил, и в первую очередь благодаря сверхуверенной игре «Газпром-Югры», в частности Чефранова и Родичева. Как результат – 14:25 в первом сете.

Во втором сете Юрий Маричев несколько изменил состав, оставив на площадке Круглова, и такой ход принес плоды – 4:1 на старте сета, а к техническому перерыву динамовцы и вовсе лидируют 8:3 после хорошей атаки Бирюкова. Стоит отметить, что на подаче Щербинина несколько неточных действий на приеме совершил Волков, которого заменил 19-летний Семышев. Гостям удалось сократить отставание до четырех очков, однако ошибки того же Семышева в атаке и на приеме вынуждают провести обратную замену. При счете 15:8 динамовцы допускают две ошибки, и в игру вмешивается Юрий Маричев при счете 15:10. Хорошая подача Волкова приносит «Газпром-Югре» еще одно важное очко – 16:13. Оставшуюся часть партии динамовцы то наращивали свой перевес в счете, то гости с такой же легкостью его сокращали до тех же 3-4 очков. В результате, атака Бережко с задней линии без блока ставит точку во втором сете – 25:21.

На старте третьего сета динамовцам вновь удается вырваться вперед именно на подачах Щербинина, когда сначала Бирюков, а следом и Бережко показывают мастерство отыгрыша от блока – 8:4. В середине партии команды порадовали длительным розыгрышем, когда у обоих команд была возможность записать очко на свой счет, и это удалось бело-голубым. Ко второму перерыву расклад сил на площадке практически не изменился, а вот сразу после него на подаче Родичева гости набирают три очка подряд и сравнивают счет 16:16, вынуждая вмешаться в игру Юрия Маричева. Дважды после этого динамовцы выходили вперед на два очка – после результативного одиночного блока Круглова и Щербинина, и оба раза гости сравнивали счет, причем при счете 23:23 динамовцы использовали второй перерыв. И вновь на выручку москвичам пришла подача Щербинина – на этот раз Дмитрий записал на свой счет эйс – 25:23 в третьем сете.

В четвертом сете в стане гостей чувствуется небольшой сумбур в связи с тем, что упустили возможность побороться за победу в сете предыдущем. Несколько неточностей допускает либеро Андреев, которого на несколько расстановок меняет Фазулов. Имея преимущество в 5 очков (9:4), динамовцы вновь начинают допускать необязательные ошибки, такие как неточность при выполнении передачи Гранкиным или ошибка на подаче Бережко. При счете 15:12 невероятный мяч в защите спасают гости, а после этого завершают розыгрыш убийственным блоком. Наставник гостей использует все 6 замен к тому моменту, когда москвичи не сделали ни одной перестановки – именно так Рафаэль Хабибуллин пытался найти оптимальное игровое сочетание. Тем не менее, расклад на площадке практически не изменился – бело-голубые на протяжении всего сета уверенно лидировали в счете и довели его до закономерной победы после атаки Бережко – 25:21 в партии и 3:1 в матче.




ДИНАМО
В ТУРНИРАХ
Чемпионат     Кубок         Еврокубки
 
 

Спонсоры