Отчет о матче

Динамо (Москва) - Факел (Новый Уренгой)
25.12.2016 18:00:00

Встреча столичного «Динамо» и новоуренгойского «Факела» завершала программу тринадцатого тура чемпионата страны, а вместе с ним и первый круг группового турнира. Динамовцам для сохранения второго места требовалась только победа.

Стартовые составы команд:

«Динамо»: Бакун, Гранкин, Маркин, Бережко, Щербинин, Остапенко, Ермаков (либеро), Брагин (либеро)
«Факел»: Власов, Пирайнен, Колодинский, Яковлев, Богдан, Клюка, Шишкин (либеро)

Матч начинается с минуты молчания в память о погибшим в результате авиакатастрофы российского самолета Ту-154 над Черным морем. Начало матча остается за «Динамо», подача Маркина и атака Остапенко делают счет 2:0. «Факел» быстро догоняет москвичей и после эйса Пирайнену уренгойцев на впереди 3:5. Наставник «Динамо» вынужден остановить игру, первый тренерский тайм-аут. К первому техническому тайм-ауту гости впереди 5:8. Именно этот перерыв вносит изменения в игре, усилиями Маркина москвичи сравнивают счет 8:8. На площадке равная борьба, но все же ко второму техническому гости вновь выходят вперед 14:16. Динамовцы не забивают, а Богдан точен при атаке с задней линии. В следующем розыгрыше произошел курьезный случай, мяч после атаки Маркина отскакивает ему в голову и перелетает на сторону «Факела» и беспрепятственно падает в третий метр площадки. Яковлев подает коварный планер и Бережко не справляется с ним 17:21 и Юрий Маричев берет второй перерыв в партии. Усилия Щербинина на блоке и счет 20:22, теперь уже настает очередь для тайм-аута «Факела». У «Динамо» двойная замена, выходят Круглов и Антипкин. Прекрасная подача удается Антипкину и Щербинин забивает переходящий мяч 21:22. Щербинин блокирует атаку Клюки и счет сравнивается 23:23. Второй тайм-аут берет Игорь Чутчев. Вместо Маркина выходит Ильиных и тут же отличается на блоке 24:23. Клюка забивает и счет опять равный 24:24. Маркин зарабатывает сетбол, но вновь в центре внимания у гостей Клюка 25:25. Победную точку в первой партии ставит Бакун 27:25 в пользу московского «Динамо».

Вторая партия начинается с рывка «Динамо», Гранкин останавливает атаку Богдана 5:2. Соперник принимает вызов, но удачный блок Бакуна на атаке Клюка и команды уходят на первый технический тайм-аут при счете 8:4 в пользу московского «Динамо». Яковлев ошибается в атаке, а следом Бережко вколачивает переходящий мяч 11:5 и тренер «Факела» Игорь Чутчев вынужден позвать свою команду на экстренное совещание. Яковлев подает эйс, мяч предательски от троса переваливается на сторону «Динамо» 12:8 и Юрий Маричев берет перерыв. Но эта мера не сильно помогает, гости на блоке набирают еще одно очко. Двойная замена у хозяев, Круглов и Антипкин выходят на площадку. Возможно, эта замена помогает, так или иначе бело-голубые уходят в отрыв 15:10. Круглов атакует блок-аут и отправляет команды на второй технический тайм-аут 16:11. Колодинский красиво скидывает мяч за спину в четвертую зону 17:14. Богдан ошибается в приеме и Бережко забивает переходящий мяч 19:14 и следует второй там-аут команды «Факел»(Новый Уренгой). Следует замена у «Динамо» Ильиных вместо Бережко. Забивают гости и Бережко возвращается на площадку. У гостей Евсеев на подачу вместо Яковлева, первую подает хорошо, а во второй ошибается 21:17. Бакун по мнению судей атакует в аут, но видеоповтор момента показывает, что мяч коснулся боковой линии 22:17. Гранкин и Бережко разыгрывают комбинацию вход в зону, а затем и сам Гранкин ставит победную точку во второй партии 25:18.

Третья партия начинается с уверенной атаки Власова и далее блоком Бакун закрывает Клюку 1:1. К этому моменту это уже 11-е очко москвичей на блоке против 4-х у соперника. Бережко умело откручивает мяч от рук блокирующих и счет уже 4:2. Богдан красиво играет в атаке четыре по четыре на тройном блоке 7:6. Бирюков выходит вместо Маркина. Остапенко ошибается в атаке 10:9, но в повторной атаке точен. Счет сравнивается, когда Яковлев один в один блокирует атаку Щербинина 11:11. В эти минуты на площадке абсолютно равная борьба, обе команды в атаках стараются играть быстро. Долгий розыгрыш мяча заканчивается удачной скидкой Пирайнена 13:13. Бакун ошибается в атаке и гости выходят вперед 13:15, при этом следует замена Маркин вместо Бирюкова. Ермаков самоотверженно принимает атаку Власова на себя, а Маркин зарабатывает очко на блоке. И все же ко второму техническому тайм-ауту «Факел» впереди 14:16. Власов красиво атакует поверх двойного блока, а следом Клюка обманывает скидкой блок хозяев 16:18. Москвичи пытаются всеми силами достать набравшего ход соперника, Бережко забивает 18:19. И это удается в полной мере Остапенко, который подает красивый эйс 19:19 и тайм-аут главного тренера Игоря Чутчева. Но это не останавливает Остапенко, вновь эйс и уже 20:19. Бакун убойно атакует 21:20 и двойная замена у «Динамо». Москвичи блокируют атаку со второй зоны Клюка 22:20 и следует второй перерыв «Факела». После подачи Антипкина Клюка снимается и сам идет подавать. Сложный прием у москвичей, однако Бережко находит возможность выиграть очко на тройном блоке 23:21. Бережко атакует пайп в сетку, счет сравнивается 23:23 и Юрий Маричев подзывает команду на совещание. Прием у «Динамо» срывается и Клюка пайпом забивает. Но подающий гостей Евсеев ошибается и счет равный 24:24. Богдан реализует доигровку и третья партия заканчивается 24:26 в пользу «Факел»(Новый Уренгой).

Четвертая партия начинается с удачного действия на блоке Колодинского, который перевисел Бережко на сетке. Бакун на одиночном блоке забивает 2:2. Гости уходят в отрыв на подаче Колодинского 3:5. Вместо Гранкина выходит Антипкин. Богдан в атаке касается сетки, а следом эйс Антипкина выводит москвичей вперед 7:6. К первому техническому хозяева приходят лидерами 8:7. Москвичи вновь уверенно играют на блоке, на сей раз останавливают атаку Богдана 10:8. Богдан уверенно подает, а Власов двумя руками забивает 10:10. Команды поочередно набирают очки до момента, когда Антипкин с подачи набирает очко 15:13. Следом Богдан мимо блокирующих «Динамо» не попадает в площадку и при счете 16:13 команды отправляются на второй технический тайм-аут. Филиппов впервые появляется на площадке для выполнения подачи, Бакун блокирует Богдана 18:14 и тренерский штаб «Факела» просит тайм-аут. Бакун убойно атакует по линии прями в Шишкина, от рук которого мяч отлетает на трибуны. Богдан забивает пайп 21:18. Клюка не может переиграть тройной блок динамовцев и счет становится 22:18, тайм-аут новоуренгойского «Факела». Пирайнен атакует в аут. Клюка подает эйс и вынуждает Юрия Маричева взять перерыв 23:20. Доигровочный мяч на тройном блоке выигрывает Богдан, но следом он же ошибается и матчбол у «Динамо» 24:21. Победную точку в матче ставит атакой из четвертой зоны Константин Бакун 25:22. Победа московского «Динамо» 3:1.




ДИНАМО
В ТУРНИРАХ
Чемпионат     Кубок         Еврокубки
 
 

Спонсоры