Отчет о матче

Динамо (Москва) - Зенит (Казань)
11.05.2017 19:30:00

Столичное «Динамо» обладатель серебряных медалей чемпионата

Финальный матч чемпионата России по волейболу среди мужских команд состоялся в Москве в четверг, 11 мая и звание сильнейшей команды оспаривали два сильнейших на текущий момент клуба – столичное «Динамо» и казанский «Зенит».

Стартовые составы команд:

Динамо (Москва) – Щербинин Д., Гранкин С., Бережко Ю., Круглов П., Маркин А., Остапенко А., Ермаков А. (либеро)

Зенит (Казань) – Леон В., Михайлов М., Вольвич А., Бутько А., Андерсон М., Гуцалюк А., Вербов А. (либеро)

В самом начале матча команды обмениваются результативными действиями, за счет чего сохраняется равенство – 2:2. В дальнейшем на подаче Гуцалюка гостям удается выдать целую серию набранных очков, причем зачастую сами динамовцы ошибаются в атаке – 8:3 к первому техническому перерыву. Серия подач Бережко позволяет москвичам несколько сократить отставание, однако Михайлов и Леон в составе «Зенита» неудержимы – 13:9. Двойная замена с выходом на площадку Бакуна и Антипкина оказалась лишь эпизодом на усиление блока и подачи, и спустя один розыгрыш динамовцы вернулись к стартовому сочетанию. Большую часть первого сета команды провели без брейковых мячей, а первый после долгого времени блок поставили гости – 17:22 и второй перерыв москвичей. После того, как Леон заработал непростое очко для своей команды на тройном блоке судьба первой партии была предрешена, а ошибка на подаче в исполнении динамовцев подводит итог – 20:25.

В стартовой расстановке бело-голубых на второй сет произошла одна замена – Александр Волков вышел вместо Алексея Остапенко. Такой ход тренерского штаба принес плоды уже в самом начале – Александр отмечается эйсом, а динамовцы выходят вперед со счетом 3:0. Подопечные Юрия Маричева поймали свою игру и уверенно лидируют, однако две ошибки подряд в атаке от Волкова и Круглова, и казанский клуб вновь в лидерах – 7:8. Эйс Вольвича и атака в блок Круглова вынуждают наставника москвичей вмешаться в игру и сделать определенные коррективы при счете 7:10. В середине сета «Зенит» однозначно доминирует на площадке, превосходя своих оппонентах в каждом компоненте. Силовые атаки Леон чередует с красивыми накатами за блок, Бутько набирает очки с подачи, и все это в совокупности приводит к счету 15:22, не оставляя Юрию Маричеву других вариантов кроме как использовать второй перерыв. Впрочем, беспокоиться за судьбу сета тренерскому штабу «Зенита» к этому моменту не приходится. Ошибка в атаке Маркина при атаке с задней линии останавливает течение матча – 17:25, и командам предоставляется 6 минут на то, чтобы собраться с силами и мыслями на остаток матча.

Начало третьего сета показало, что волейболисты из Казани не упустили свой победный настрой и с первых же розыгрышей устремляется вперед. И если в самом начале сета обе команды имеют примерно равные шансы, то с выходом на подачу Леона номинальные хозяева устремляются в очередной отрыв – 10:4 и перерыв Юрия Маричева. На подаче Юрия Бережко столичные спортсмены несколько сокращают отставание, но «Зенит» даже в эти моменты выглядит более сбалансированной командой. Возвращение на площадку Остапенко призвано усилить подачу динамовцев, поскольку с определенного момента бело-голубые стали допускать в этом компоненте много ошибок. Вновь, как и во втором сете, интрига матча угасла уже в середине партии после двух очков Леона – 9:16. Попытка динамовцев исправить ситуацию и выход на площадку Бакуна и Гранкина несколько выравнивают ситуацию на площадке, но «Зенит» в этот вечер сильнее своих оппонентов на голову. Об этом говорит хотя бы счет третьего сета – 16:25 после результативного блока Гуцалюка, казанский «Зенит» - чемпион России 2017 года, а столичное «Динамо» - обладатель серебряных медалей.




ДИНАМО
В ТУРНИРАХ
Чемпионат     Кубок         Еврокубки
 
 

Спонсоры