ВК "Динамо" в соц. сетях:









Отчет о матче

Динамо (Москва) - Енисей (Красноярск)
11.11.2017 18:00:00

Встреча столичного «Динамо» и красноярского «Енисея» прошла в Москве в субботу, и вызвала довольно серьезный зрительский интерес, поскольку настоящие любители волейбола успели соскучиться по играм, которых не было в дворце спорта «Динамо» более месяца.

Динамо - Енисей

Команды начали матч в следующих сочетаниях: Енисей – Диас, Спиридонов, Рузье, Леонтьев, Крицкий, Безруких, Янутов (л). Динамо – Остапенко, Ле Ру, Маркин, Антипкин, Круглов, Бережко, Ермаков (л). Динамовцы начали встречу довольно бодро и сразу же завладели преимуществом в три очка благодаря ошибкам соперника. Вообще, до первого перерыва команда Юрия Чередника трижды касалась сетки, однако неплохо смотрелась в нападении, благодаря чему к первому перерыву преимущество москвичей минимальное – 8:7. Середина партии лучше удалась гостям, и на подаче Безруких «Енисей» не только сравнивает счет, но и выходит вперед на два очка, а сам Павел записывает на свой счет эйс – 14:16. Впрочем, опытный тренерский штаб москвичей подсказал своим подопечным основные уязвимые места оппонентов, и концовка сета остается за бело-голубыми. Такой исход партии случился во многом благодаря уверенной игре на блоке – в решающие моменты партии Ле He и Круглов здорово действовали на передней линии. При счете 22:17 игру останавливает Юрий Чередник, а спустя пару минут этак же поступает Борис Колчин при счете 22:20. Впрочем, уверенная атака Круглова фактически предрешила исход сета, точку в котором подачей в сетку ставит появившийся на площадке Платаненков – 25:22.

Динамо - Енисей

Во второй партии уже гости перехватывают инициативу, и стоит отдать им должное – на протяжении всего сета или иначе именно команда из Красноярска была так называемым первым номером и долгое время лидировала в счете. Первый спурт гостям удался на подаче Безруких, когда динамовцы трижды не смогли сняться с высоких мячей. Выход на площадку Стрильчука и Яковлева при счете 5:10 не сильно изменило течение поединка – команда Юрия Чередника нащупала слабые места «Динамо» и раз за разом останавливала атаки москвичей. Обратная замена чуть улучшила ситуацию для бело-голубых, и в определенный момент подопечные Бориса Колчина сравнивают счет 16:16. Впрочем, эйс Спиридонова и блестящая игра на блоке Крицкого и появившегося с первых минут партии молодого связующего Жося вновь дают «Енисею» преимущество в четыре очка, которое они не упустили до конца сета. Единственное, чем омрачилось течение матча, стала травма колена Безруких, которую Павел получил в безобидной ситуации. Тем не менее, его партнеры по команде довели сет до победы – 19:25 после двух атак в блок Круглова.

Динамо - Енисей

Третий сет московская команда начинает с настроением исправить ошибки, допущенные во второй партии. При счете 3:3 серия подач удается Круглову, который комбинирует планирующую и силовую подачу. В итоге, два эйса Павла позволяют его команде к первому техническому перерыву чувствовать себя довольно комфортно – 8:4. В дальнейшем бело-голубые не позволили команде Юрия Чередника приблизится в счете даже несмотря на появление на площадке пары легионеров Диас – Рузье. Любопытный эпизод случился в середине сета, когда подающие обоих клубов пять раз подряд не могли ввести мяч в игру. Окончательно сломили сопротивление «Енисея» динамовцы после впечатляющей атаки на чистой сетке Бережко – преимущество бело-голубых достигло семи очков, и отыграть такое отставание гостям оказалось не под силу. В концовке партии очередным эйсом отметился Антипкин, а точку в третьей партии поставил капитан москвичей Александр Маркин – 25:15.

Динамо - Енисей

На старте четвертого сета на миг показалось, что команды начали играть по сценарию предыдущей партии – вновь счет 3:3, вновь на подачу выходит Круглов, вновь эйс. Однако с такой постановкой вопроса были абсолютно не согласны гости, а в частности Спиридонов и Крицкий, которые по ходу партии набирают значительное количество очков. После атаки Мысина по линии преимущество команды из Красноярска достигает впечатляющих четырех очков, вынуждая Бориса Колчина использовать свой первый перерыв при счете 10:14. С этого момента динамовцы начинают прибавлять, здорово атакует Круглов и Остапенко. Последний, к слову, выходит на подачу при счете 13:15 и вносит серьезный вклад в успех своей команды в данном конкретном отрезке времени, записав на свой счет два эйса – 18:15. «Енисей» старается ответить грамотной игрой в защите, однако регулярные ошибки в приеме перечеркивают усилия Крицкого сотоварищи. Точку в партии и в матче ставит герой сета Алексей Остапенко – 25:20 в четвертом сете и 3:1 в матче.




ДИНАМО
В ТУРНИРАХ
Чемпионат     Кубок         Еврокубки
 
 

Спонсоры