ВК "Динамо" в соц. сетях:









Отчет о матче

Динамо (Москва) - Динамо-ЛО (Ленинградская обл.)
25.11.2017 18:00:00

Встреча двух динамовских коллективов из Москвы и Соснового Бора закрывала программу первого круга чемпионата России, команды перед началом матча находились на шестой и тринадцатой позиции в турнирной таблице соответственно.

Перед началом волейболисты и болельщики почтили память известного волейболиста и одного из легендарных волейболистов «Динамо», заслуженного мастера спорта Владимира Петровича Шкурихина, который ушел из жизни 25 ноября. Что касается событий на площадке, то состав столичного «Динамо» предстал в следующем сочетании – Антипкин, Бережко, Коой, Круглов, Остапенко, Ле Ру, Чанчиков (либеро).

Москвичи начинают встречу очень уверенно, и в середине партии имеют солидный шестиочковый задел благодаря уверенным атакам Кооя и Круглова, а также превосходстве в игре на блоке. После эйса Антипкина наставник гостей Олег Согрин вынужден вмешаться в игру, поскольку отставание его подопечных становится двукратным – 14:7. После второго технического перерыва столичные спортсмены немного расслабились, а вот гости заметно прибавили в игре в защите, подняв несколько очень сложных мячей. Атаки Хильченко и Ботина сокращают отставание до двух очков, а после эйса капитана команды Ботина счет и вовсе сравнивается. Юрий Лисицкий, который в отсутствии Бориса Колчина исполнял функции главного тренера, вынужден взять второй перерыв при счете 21:21. Концовка сета получается крайне захватывающей, гости имели возможность заработать сетболы, однако столичные динамовцы все-таки собрались и со второй попытки завершили партию в свою пользу после эйса Кооя – 26:24.

В первой трети второй партии на площадке нет команды, хоть сколько-нибудь доминирующей – игроки обоих коллективов хорошо действуют в атаке, а также записывают на свой счет по одному блоку. Многое меняется с выходом на подачу Ле Ру – Кевин отмечается эйсом, а также дважды затрудняет прием либеро гостей Галатову, и минимальный перевес трансформируется в счет 11:7. Завладев преимуществом в четыре очка, динамовцы довольно уверенно доводят дело до второго перерыва без единого намека на возможность гостям сократить отставание. Следует отметить, что команда из Ленобласти делает довольно много ошибок на подаче, на что во время одного из перерывов обратил внимание наставник команды Олег Согрин. С учетом того, что и в атаке у команды из Соснового Бора не все ладится, столичные волейболисты лишь наращивают преимущество. Хорош в атаке Круглов, здорово на блоке действует Остапенко. Именно Алексею были адресованы две последние передачи в партии, и центральный блокирующий «Динамо» здорово воспользовался своими возможностями – 25:17 во втором сете.

Дебют третьей партии, а именно игра волейболистов из Соснового Бора, позволяет им рассчитывать на то, что встреча продлится дольше, чем три сета. Здорово в атаке смотрится Демаков, его поддерживают Ботин и Ковалев. Вплоть до середины партии на площадке абсолютное равенство, а ко второму техническому перерыву гости вырываются вперед после атаки Ботина из четвертой зоны – 14:16. И вновь ход партии переламывает Алексей Остапенко, который сначала здорово атакует, следом одиночным блоком закрывает Ботина, а выход на подачу отмечает очередным эйсом – 19:18. Добившись минимального перевеса, динамовцы укрепляют свое преимущество благодаря отличной игре на блоке. Не случайно, что последние очки в матче набраны москвичами именно с помощью этого компонента игры – 25:21 в партии и 3:0 в матче.




ДИНАМО
В ТУРНИРАХ
Чемпионат     Кубок         Еврокубки
 
 

Спонсоры