Главная / Новости / Новости волейбола

В четверг состоялись первые матчи плей-офф чемпионата России

21.04.2017

В четверг состоялись первые матчи плей-офф чемпионата России

В четверг, 20 апреля, стартовала серия плей-офф чемпионата России, в которой восемь команд Суперлиги борются за попадание в «Финал шести турнира», первый игровой день не принес сенсаций и хозяева площадок одержали уверенные победы.

Кузбасс (Кемерово) - Газпром-Югра (Сургут) - 3:0 (25:22, 25:22, 31:29)

Несмотря на довольно уверенную победу в трех партиях, кемеровский клуб не раз в течении матча испытывал серьезное сопротивление со стороны гостей из Сургута. И если в первом и втором сете хозяевам удавалось доводить дело до победы без лишней нервотрепки, то в третьем сете завязалась упорная борьба. Тем не менее, в решающий момент нервы оказались крепче у подопечных Туомаса Саммельвуо.

Локомотив (Новосибирск) – НОВА (Новокуйбышевск) – 3:1 (25:17, 19:25, 25:19, 25:15)

В этом матче встречались команды с разных полюсов турнирной таблицы, но клуб из Новокуйбышевска смог навязать борьбу, как и во многих матчах по ходу «гладкого» чемпионата. Лишь в первой и заключительной четвертой партии борьбы не получилось, во всех остальных гости так или иначе смогли навязать борьбу, а в одной из них даже одержать победу. Тем не менее, победа железнодорожников закономерна и предсказуема.

Факел (Новый Уренгой) – Урал (Уфа) – 3:0 (25:15, 25:18, 26:24)

В матче соседей по турнирной таблице ожидалась самая напряженная борьба, однако хозяева площадки довольно уверенно контролировали ход событий. Как это часто бывает, после проигранных двух партий уфимцы попробовали огрызнуться, но в концовке сета сказался фактор домашних трибун, «Факел» вырвал победу со счетом 26:24 и лидирует в серии до двух побед.

Белогорье (Белгород) - Енисей (Красноярск) - 3:0 (25:13, 25:22, 25:23)

Заключительный матч игрового дня продолжил череду ожидаемых побед хозяев площадки. Подопечные Александра Косарева уверенно выиграли первый и второй сет, а третьей партии своим шансом не воспользовался Никишин, который в решающий момент отправил мяч в аут. Таким образом «Белогорье» одержало «сухую» победу и уже в следующем матче в Красноярске может обеспечить себе выход в «Финал шести».

Ответные матчи состоятся 23 апреля.
 




ДИНАМО
В ТУРНИРАХ
Чемпионат     Кубок         Еврокубки
 
 

Спонсоры