Главная / Новости / Официальные новости клуба

«Динамо» начинает чемпионат России с поражения от «Зенита»

10.09.2017

«Динамо» начинает чемпионат России с поражения от «Зенита»

В матче первого тура чемпионата России московскому «Динамо» противостоял новый клуб «Зенит» из Санкт-Петербурга , матч получился напряженным и увлекательным, а победу в нем праздновали гости с берегов Невы.

Стартовые составы команд:

Динамо (Москва) – Коой, Антипкин, Яковлев, Маркин, Щербинин, Остапенко, Брагин (либеро), Ермаков (либеро)

Зенит (Санкт-Петербург) - Панков, Сивожелез, Ащев, Нильссон, Комехо, Волков, Комаров (либеро), Соколов (либеро)

Чуть менее четырех месяцев прошло с того момента, как на площадке дворца спорта «Динамо» отгремели фанфары после баталий за титул чемпиона России 2017 года, и вот большой волейбол вернулся в Москву. Соперником московского «Динамо» в первом матче чемпионата стала команда «Зенит» из Санкт-Петербурга – новое имя на волейбольном небосклоне России.

Стартовый отрезок матча проходит с заметным преимуществом бело-голубых – динамовцы блестяще действуют на блоке, и при счете 6:2 Александр Климкин вынужден вмешаться в игру. В атаке у москвичей особенно преуспел молодой диагональный Дмитрий Яковлев, и именно после его атаки из второй зоны преимущество бело-голубых достигло пяти очков. Гости из Санкт-Петербурга смогли несколько перехватить инициативу, Камехо дважды точен в атаке. Впрочем, в глобальном плане игровая инициатива осталась на стороне «Динамо», и выход на подачу Антипкина обеспечил подопечным Юрия Маричева комфортный перевес в счете 23:16. Точку в первой партии поставил Коой, успешно направив мяч мимо двойного блока – 25:19.

Во втором сете уже питерские волейболисты смогли создать себе отрыв в два очка к первому техническому перерыву в первую очередь благодаря качественной игре на блоке. В этом компоненте отличились Ащев и Волков. При счете 9:11 на площадке появились Круглов и Стрильчук, и такой ход наставника хозяев возымел определенный эффект, динамовцы сравняли счет 12:12. Впрочем, гости буквально сразу вышли вперед на два очка после ошибки Маркина в атаке. На подаче Панкова преимущество гостей увеличилось до четырех очков – 13:17, а Юрий Маричев вновь был вынужден взять перерыв. В концовке партии москвичам удалось сократить отставание до двух очков, однако две ошибки Остапенко в атаке оказали ключевое влияние на итоговый исход сета – 20:25 после атаки Нильссона, счет в матче равный 1:1.

Стартовый отрезок третьего сета стал зеркальным отражением первой партии – подачи Сивожелеза и Нильссона становятся для принимающих бело-голубых сложной задачей, и при счете 2:6 Юрий Николаевич Маричев берет перерыв с целью скорректировать игру своих подопечных. На первый технический перерыв команды уходят при счете 3:8 после результативного блока в исполнении Волкова. Выход на площадку Калинина вместо Кооя был призван усилить прием, а появление Антипкина, который начал эту партию на скамейке, было продиктовано катастрофической игрой «Динамо» в центре сетки. Впрочем, обе замены не привели к перелому в ходе партии, и гости планомерно набирали свои очки – отличился Камехо с подачи, а Сивожелез мастерски исполнил скидку за блок. Как результат – 17:25 после эйса Нильссона.

Четвертый сет проходит в равной борьбе, поскольку ни одна из команд не смогла сделать серьезный очковый задел. Хозяева площадки действуют чуть лучше, порой забивая самые немыслимые и сложные мячи. С другой стороны сетки и противостоял коллектив, который сделал акцент на силовую подачу. В середине сета бело-голубые лидируют 14:12, однако выход на подачу Сивожелеза вновь переворачивает ситуацию на площадке – эйс и блок «Зенита» позволяет уйти на второй технический перерыв лидерами 14:16. В решающие моменты партии команды показали, что способны менять ситуацию на площадке в свою пользу. Сначала этим отметились динамовцы, ликвидировав отставание и выйдя вперед на одно очко, а следом уже «Зенит» выходит вперед благодаря одиночному блоку Сивожелеза на Круглове. Ключевой стала ошибка Круглова в атаке – 24:26 в партии и 1:3 в матче побеждает санкт-петербургский «Зенит».
 




ДИНАМО
В ТУРНИРАХ
Чемпионат     Кубок         Еврокубки
 
 

Спонсоры