Владимир Касторнов: "Динамо" не может рассчитывать на Кимерова в этом сезоне"

11.11.2017

Владимир Касторнов: "Динамо" не может рассчитывать на Кимерова в этом сезоне"

Московское "Динамо" не может рассчитывать на волейболиста Александра Кимерова в этом сезоне, игроку предстоит непростая операция на плече, сообщил агентству "Р-Спорт" Владимир Касторнов, выполняющий в столичном клубе функции спортивного директора. Кимеров не сыграл за "Динамо" ни в одном матче суперлиги-2017/18 из-за травмы.

"В этом сезоне "Динамо", к сожалению, уже не может рассчитывать на Кимерова. Операция на плече, которая предстоит Саше, непростая. Очень надеемся, что она пройдет успешно и Саша восстановится так быстро, как он надеется. Ситуация с Сашей такая. Мы сказали Кимерову: ты наш игрок, ты динамовец, мы готовы сделать для тебя все, чтобы восстановить. Он получил травму не в "Динамо", а когда был в аренде в другом клубе и когда играл в сборной", - сказал Касторнов по телефону.

"У Кимерова контракт до конца мая 2018 года. Мы были заинтересованы продлить его на следующих условиях. Мы оплатим лечение и реабилитацию в Италии и подпишем долгосрочный контракт с минимальной зарплатой. При этом на весь срок контракта расписаны прогрессивные надбавки за участие в играх. Эти цифры соответствовали рыночной ситуации. Кимеров предлагал платить не за его помощь команде по факту, а за календарные годы, что не устраивает клуб", - добавил собеседник агентства.

По словам Касторнова, "Динамо" хотело дать Кимерову гарантию защищенности в клубе. "Игрок хотел условные 100 рублей. Мы готовы платить 100 рублей не за то, что просто прошел год, а за конкретную помощь – включение в заявку, выход на площадку, то есть за игру. Если бы он был здоров сейчас, эта тема не стояла бы. Еще даже не прошла операция, мы не знаем, каким будет восстановление. Это обоюдный риск. Мы хотели в любом случае дать игроку гарантию того, что он находится под крылом команды и защищен со всех сторон", - отметил собеседник агентства.

"Саша принял решение не продлевать контракт с московским "Динамо" и пройти лечение за свой счет. После того как он полностью восстановится, мы выходим с ним заново на переговоры и разговариваем уже с ним как с игроком, который полностью здоров и готов играть. Сам игрок так хочет, сделаем так. До конца этого сезона у Кимерова будет действовать текущий контракт. После окончания уже будем разговаривать", - резюмировал Касторнов.


Р-Спорт, Ильдар Сатдинов.




ДИНАМО
В ТУРНИРАХ
Чемпионат     Кубок         Еврокубки
 
 

Спонсоры